Отзывы

Написать отзыв
  • Добрый день.
    Только добрались до почты. Спасибо огромное за организацию поездки. Все прошло замечательно. Сербия невероятно красива. Хочется вернуться туда еще.
    Молодая пара, Пермь
  • Здравствуйте, Ольга!
    Мы благополучно вернулись в Москву.
    Спасибо Вам большое! Нам все очень понравилось!
    Илья и Людмила, молодожены. Москва
  • Здрвствуйте ,Олечка!Отдых получился очень удачный , все хорошо . Наелись фруктов, накупались в хорошей воде, относились к нам все хорошо. Спасибо! Теперь хотим поехать в Аранжеловац, там аквапарк есть, нам бы вы помогли подабрать апартамент поближе к аквапарку?
    Надежда с внуком, Московская обл.
  • Луковска баня , 06.07-15.07.17

    Добрый день,Ольга! Большое спасибо за хорошо организованную поездку.Трансфер из Белграда был не близким,но водитель Деян сделал все,чтобы нам было комфортно. Нам очень понравилось в Луковской Бане. Красивейшая природа,чистейший воздух.Прекрасные люди,доброжелательные,открытые .Приветливый медицинский персонал.Особенно понравились массажисты.Кухня замечательная,порции огромные.Повезло и с погодой,несколько дней было даже слишком жарко.Уезжать не хотелось!!!
    Наталья, СПб+ Евгения, Карелия
  • Поездка всем понравилась,, поэтому отдохнули просто замечательно: прекрасная страна, добрые, прекрасные люди. Отель оставил приятные воспоминания, кормили очень неплохо, были даже национальные блюда. Порции очень большие, прямо огромные, мы не привыкли так много есть, даже оставалось много. Единственное, что мне не хватало, так это чая обычного, а там давали травяной, типа отварчика из трав. Попробовала пиво местное, хозяйка сама предложила за обедом, понравилось. Очень вкусный хлеб, я бы даже булкой назвала его, и мясо. Дети пили воду, она вкусная , и соки. Покупали фрукты сами, в отеле давали только яблоки и бананы. Вкусный кофе покупали в баре при отеле. Страна великолепная, поэтому впечатлений много. Экскурсии очень понравились, особенно мне Котор и Херцег-Нови, а ребятам на кораблике классно было. поплавали с удовольствием. Водители были прекрасные, ехать с ними одно удовольствие, что с Гвозденом, что с Мишей. Вообще=то когда приехали, море было прохладным, потом потеплело, и уже купались долго. Единственное, что мы заметили, что там так много курящих, причем и женщин, и мужчин! Курили везде, но нам повезло с водителями, они не курили. А так понравилось все, тихо и спокойно было,а природа просто великолепна! Так что еще раз спасибо и желаю удачи.
    Любовь, 4 человека, СПб
  • Доброе утро! Большое спасибо за отличную организацию нашего отдыха. «Извор» - очень достойный отель. Парк с вековыми липами – сказка! Питание – отличное. Живописные пейзажи Сербии, Черногории, Которская бухта – все замечательно!
    Владимир, 6 человек, Новосибирск
  • Здравствуйте, Ольга! Спасибо за поездку. Мне очень понравилось. Думаю, это не последний мой визит в Сербию.
    В Гастрономический тур я поехала с целью немного поправиться, т.к. очень похудела из-за болезни. Как кормят в Сербии, я узнала ещё из прошлогодней поездки в эту страну, поэтому возлагала большие надежды на эти десять дней (к пяти дням тура я добавила ещё столько же, сняв гостиницу в Белграде).
    Из Питера я была одна, из Москвы – ещё шестеро. Москвичи были в Сербии впервые.
    Название Гастрономический было оправдано полностью. Началось всё с дегустации ракии. К каждому из пяти видов этого крепкого напитка полагалась отдельная мини-закуска. Из-за макси-крепости напитка и мини-размера закуски мы все опьянели, но, именно это помогло группе перезнакомиться (правда, я на следующее утро помнила не все имена). Дальнейшие посещения ресторанов отличались огромными порциями, с которыми не справлялся даже единственный мужчина в нашей группе. Закуска, салат и горячее – всё это не мог осилить никто! А ещё десерт и вино!.. Что касается вкуса блюд, то, как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет. Но лично мне сербская кухня по душе. Особенно понравились рыбный ресторан, где уху подавали прямо в котелке, и ресторан в Шумадии.
    Тур, несмотря на название «Гастрономический», имеет насыщенную экскурсионную программу. В Сербии есть, что посмотреть.
    Было и свободное время. Я любила посидеть в кафе (которые на каждом шагу), выпить пива или поесть малиновое мороженое. Уличная еда в Сербии – тоже моя слабость… Прошлась и по магазинам, - что вполне естественно для женщины.
    Мне довелось встретить соотечественников, возвращавшихся из сербских санаториев (по-нашему). Отзывы были положительные, и о качестве лечебных процедур, и о красивейших местах, где расположены санатории.
    Я вернулась домой, прибавив только один килограмм в весе. Но сколько прибавилось впечатлений!
    Ольга, Санкт-Петербург
  • Хочу поблагодарить РосИнТревел за отличную организацию нашего отдыха в Сербии,мы брали индивидуальный тур в г. Аранджловац отель" Извор".
    Выбор был неслучаен,так как мы всегда отдыхаем в отелях,которые имеют бассейн или аквапарк и нам есть с чем сравнивать,Извор оказался очень приятным местом.Бассейны отеля с минеральной водой,доступ в бассейны неограничен ни временем,ни количеством посещений в течение дня,на третий день проживания и посещения бассейна,я вдруг поняла,что у меня перестали болеть суставы,что было неожиданно,учитывая,что время прошло очень мало.
    Еще хочу обратить внимание,что номер супериор в отеле,это не просто номер большей площади,а двухкомнатный с отдельной небольшой спальней,
    мы брали полупансион "шведский стол" выбор блюд и на завтраке и на ужине очень хороший - есть и мясо и кура и рыба,много овощей и фруктов,выпечку просто не сосчитать,потрясающей выбор хлеба,всегда свежего и совершенно удивительно по вкусу и еще сыры,колбасы,ветчина и т.д и т.п.
    Приятный и отзывчивый персонал,прямо напротив отеля парк,где есть источник с минеральной водой,мы были не в сезон,поэтому о каких-либо развлечениях ничего не могу сказать,нам был нужен просто спокойный отдых и бассейн.
    Обязательно советую съездить в Топола-Опленац там церковь св.Георгия,ничего подобного никогда не видели,великолепная мозаика.
    И несколько слов по организации тура: все было во время,без каких-либо задержек или сбоев,все трансферы и экскурсии качественные,без нареканий,
    думаем,что еще раз соберемся в Сербию и посмотри их известные курортные районы.
    Ирина и Александр, Санкт-Петербург
  • Добрый вечер Ольга. Мы и сами собирались Вам позвонить и поблагодарить за организацию поездки.Все было великолепно. Извор на высоте и соответствует 5 звёздам . Кухня замечательная, персонал вежливый и не навязчивый. СПА отличный.
    Буковичка Баня не вызывает отрицательных эмоций. Скромно, чисто.Доктор профессионально подошёл к моим проблемам долго беседовали, Милка все переводила и даже детали. За что ей отдельное спасибо.
    Городок Аранжеловац небольшой но уютный. И в нашем случае были полезны источники воды, лечение глинами и термальные источники и прогулки по парку. Поэтому мы не скучали. Публика была в отеле достойная, русских было всего 2 пары.
    Белград понравился особенно ,удивил архитектурой.Экскурсия была великолепной.Милка гид первоклассный. Семь часов ходили по городу! Мы даже не заметили этого времени.
    Драган был точен и пунктуален. Тоже профи в своём деле.
    Сербия для нас неожиданно восторженна. Жаль что на все не хватило времени, с удовольствием поедем ещё раз.
    Людмила и Сергей, Санкт-Петербург
  • Здравствуйте, Ольга!

    Поездка получилась замечательная. Спасибо вам большое за организацию!
    Милка -- великолепный гид. Столько всего показала-рассказала. Я в восторге от экскурсии.
    Мара -- плохой гид. Видимо, никто больше не захотел работать 2 января. Осталось ощущение, что без неё я увидела бы больше, чем с ней.
    Дворец прекрасен! Совершенно не пожалела, что никуда из него не уехала 31 декабря. Я так набегалась по Белграду, а потом еще на экскурсии, что без отдыха я бы просто не высидела Новый год ))
    Очень вкусная кухня. Понравилось абсолютно всё. Хотя на Новый год я всё попробовать не смогла. Просто не ем я столько!
    Столкнулась с языковой проблемой. Во дворце почти никто не говорит по-английски. Благо, русский и сербский очень похожи, поэтому договориться было проще, чем, например, с французами.
    К сожалению, на обоих ужинах пели не тамбураши, а обычная группа вроде тех, что поют в наших ресторанах. Тамбурашей я слушала в Белграде. Мне очень понравилось!
    С карнавалом как-то не сложилось. Люди пришли в маскарадных костюмах, все желающие могли выбрать себе маски, у кого их не было. У меня была! Но что дальше с этим делать -- организаторы не придумали. Поэтому 1 января был обычный праздничный ужин под музыку. Никто даже особо не танцевал.
    И да, я крестила коня! Его теперь зовут Бриг. Я не выиграла ничего в лотерею. Или выиграла, но не поняла по-сербски )) И они решили, что я как почётная гостья тоже буду крестить коня. У них было четыре безымянных, а разыгрывали они всего троих. Четвертый заранее был мой! Со мной там вообще все носились как с хрустальной вазой. Не только во дворце, но и в гостинице в Белграде. Вот думаю, национальное гостеприимство или мне просто так повезло. Но впечатления самые восторженные.

    Попозже я напишу подробный отчёт о поездке и скину вам ссылку.
    Мария, Москва
  • Здравствуйте Ольга,мы вернулись домой,нам всё очень понравилось,большое Вам спасибо за всё
    Алексей, Ростов на Дону
  • Здравствуйте, Ольга!
    В целом, поездка понравилась. Отель хороший. Питание хорошее. Белград прошел с трудом из-за морозов и ветра. Гид (Милка) очень понравилась. Отель в Белграде не очень, но на 2 ночи нормально.
    Жалко денег на Новогодние ужины. Стол шикарный, но музыка гремела так, что не возможно было сказать слово друг другу. И так продолжалось с 20.00 и до 24.00 (потом мы ушли) без перерыва. и 1-го числа все повторилось.
    В общем, я поняла, что мне все-таки нужен был санаторий, а не спа-отель.
    Наталья, СПб
  • Здравствуйте, Оля! Вчера вернулись, спасибо Вам большое, все прошло как планировали, очень понравилось, не зря я с Вами так долго переписывалась, это стоило таких длительных ожиданий, до свиданья.
    Ирина, Симферополь
  • Ольга, добрый день!
    Огромное спасибо за отличный отдых.
    Само прибывание в Луковской бане полностью оправдало наши ожидания. Особенно встреча Нового года. Ужин очень достойный, поразили народные танцы, которые сербы танцевали весь вечер, включая дедушек 70 лет. В танцы были вовлечены и мы. Русских было мало.Кроме нашей компании за все время пребывания 2-3 семьи. Практически все не первый раз. Отношение к нам в Сербии, как к любимым родственникам. Купание, лечение, пешие прогулки. Вероятность повторной поездки по подобной программе очень высока.
    Из плохого: -от Белграда до Луково туда- 5 часов; назад выпал снег-6 часов.
    Лыжи в Луково весьма сомнительное мероприятие. Снега было мало, а пушки нет.
    Экскурсия по Белграду проходила практически в темное время, что не не дало возможности хорошо рассмотреть город.
    Еще раз спасибо за хорошие каникулы
    Группа 8 человек, Москва-Калуга
  • Ольга,добрый вечер.Отдохнули хорошо-повезло с погодой,но и в целом,хорошо.Вилла сама по себе неплохая,но ,мягко говоря,не очень чистая.Уборка формальная,только один раз когда гости выезжают из номера,далее хочешь можешь убрать сам,но надо попросить швабру,тряпку,веник,не хочешь-сиди в грязи,мусор тоже не выносят из номеров.Нас это не очень напрягало-я аллергик,поэтому даже в 5* сама перемываю пол,т.е. к этому готовы всегда.Но и плюс тоже в этом есть-никто не приходит в номер в твое отсутствие,мы оставляли и тел.и документы,все нормально.Очень Вам благодарны за трансфер-машина,водитель-все замечательно.Хорошие бассейны,вход на одного чел 300 динар(курс 1 евро-122 дин)-180 руб.Можешь в течении дня выходить за территорию сколько угодно раз.Еда не дорогая.На 3-х покушать 1200-1400 руб с пивом и соком.На вилле еда однообразная,но это уже индивидуально.На завтрак и ужин выбираешь из предлагаемого меню сам. 5-6 блюд,поэтому 5-6 дней можно есть разное,далее повтор.Но все рано нормально.Расположение очень удачное рядом с бассейнами,магазинами,небольшим рынком,на котором мы покупали козий сыр(300 руб кг) коровий(150 руб кг)-очень вкусные,отличные молочные продукты.Нас изначально заселили на 3-й этаж в очень маленькие номера,с ребенком и коляской очень неудобно и питание для ребенка никакое,на следующий день дочь с ребенком переехали на 1-й этаж с кухней,где она сама готовила ребенку еду и стало намного комфортнее,а еще через день и мы переехали в другой более просторный номер и стало совсем хорошо.Номерной фонд на вилле разный от маленьких тесных,до более комфортных и свободных,но ремонт и в тех и в других хочется сделать.Необходимо с собой брать средства от комаров.Смотрели и другие виллы,есть из чего выбирать,если готовиться к поездке заранее,ни как мы. Общее впечатление хорошее,но надо понимать,что ждешь от отдыха.Мы хотели солнце и источники,мы это получили.Ольга,еще раз спасибо за помощь.Отдыхом мы довольны.
    Ирина, Пермь
  • Белград, экскурсия , август, 2016

    Хочу выразить Вам благодарность за помощь с трансфером и экскурсией.
    Всё очень понравилось. Отдельное спасибо Милке и Деяну.
    С Уважением, Николай.
    Николай
  • Добрый день! Во-первых, выражаю искреннюю благодарность Ольге за организацию поездки. Во-вторых, хочу поделиться своими впечатлениями:
    1. Тара
    Потрясающей красоты природа, интересные экскурсии, чистый воздух и масса положительных впечатлений.
    2. Вруйцы
    Полный релакс. Скромный отель, но достаточно чистый. Очень-очень негативные впечатления от ресторана в отеле. Приличный массаж, немного спа-процедур, бассейны с термальной водой, которую обновляют каждый день. Сам поселок очень маленький, есть пара магазинов, 3-4 ресторанчика и небольшой рынок. Место очень тихое и спокойное. И опять же чистый воздух, от которого мы, проживающие в больших городах, практически отвыкли.
    3. Белград
    Красивый и гостеприимный город. Для меня была организована экскурсия по основным достопримечательностям. Экскурсовод Милка оказалась очень эрудированным человеком. Чудные, отзывчивые и добросердечные местные жители. Очень хорошее отношение к русским. Это приятно. К сожалению, во многих странах это не так. Была в большом торговом центре и в небольших магазинах. Очень порадовали цены. В августе везде распродажи летних коллекций и можно накупить много хороших подарков и порадовать себя обновками. Город живет полноценной жизнью. Вечером на улицах много людей, которые просто гуляют или отдыхают в кафе и ресторанах. Играют уличные музыканты. Все очень мило и комфортно. Еда везде вкусная, потрясающая выпечка и хороший кофе. Перед отъездом купила "санкционные" продукты: пршуто (он же хамон), колбасу, сыр. Все оказалось очень качественным.
    Я первый раз была в Сербии, но теперь я уверена, что не последний. Есть очень много мест в этой стране, которые хочется посмотреть. Да и отдохнуть на местных спа-курортах можно с большой пользой для здоровья!!!
    Елена, Санкт-Петербург
    Елена
  • Ольга, здравствуйте!Спасибо за хорошую организацию поездки. Пригодились данные вами телефоны.Поездка, в целом, удалась, хотя отдых в Таре не совсем в моём вкусе- немного однообразно ввиду замкнутости в одном маленьком городке. Последнее компенсировали красивые пейзажи и хорошая компания. Ещё повезло, что в эти дни проходили концерты, приуроченные к регате.От Белграда, во многом благодаря Милке, самые хорошие впечатления. Правда, гостиница Forever не понравилась. Нужно учесть, что с чемоданом на второй этаж без лифта подниматься тяжело, санузел только для таких невысоких, как я, и завтраки скудноваты (конечно, можно выпить кофе с выпечкой на улице, но тогда нужно раньше вставать, чтобы успеть на экскурсию). Хотя понимаю, что это эконом отель. Мы правильно сделали, что скомбинировали Зеленую Тару с Белградом и экскурсиями:трудно получить представление о Сербии только по Таре.
    Некоторые мои впечатления:
    1. Доброжелательность сербов. Несмотря на языковой барьер, они всегда терпеливо пытались понять, чего от них хотят наши, порой грубоватые, туристы. Не могу забыть старушки в маленькой деревне, которая, завидев нашу группу, бросила свои дела на огороде и прибежала, чтобы открыть для нас закрытую часовенку. «Вдруг хотите посмотреть!» А сколько доброго пожелала она нам, чужим людям, в дорогу!.. Такого светлого лика (без преувеличения) давненько никто из нас не видел ни у одного нашего церковнослужителя.
    2. Отсутствие в небольших городках, деревнях и на дачных участках высоких сплошных заборов. Только живая изгородь, невысокая сетка-рабица, редкие колышки или полное отсутствие ограждения. И нигде никаких решёток на окнах!
    3. Даже в небогатых деревнях, если дом обитаем, порядок на участке: цветы на балконе или клумбе, скошенная трава на лужайке перед домом, инвентарь не разбросан, где попало.
    4. Вы бы видели, как на массовых мероприятиях молодёжь отплясывает народные танцы и поёт фолк! Знают! Умеют! Завидно…
    5. Какой бы длины и стройности женские ноги не прошли мимо сидящих на скамейке мужчин, реакции в виде провожающих взглядов или возгласов никогда не было. То ли мужчины привыкли к коротеньким шортикам (обычной одежде девушек в жаркую погоду), то ли уровень культуры другой?! В пользу последнего говорит и тот факт, что поздним вечером, уже при свете фонарей, в Белграде, без всякой боязни, в парк идут погулять не только пожилые люди, семейные пары с детишками разных возрастов, но и подростки. Конечно, есть в Сербии и криминал, и наркоманы, - как говорится, в семье не без урода. Но, видимо, не так много, коли родители и сами гуляют допоздна и детей отпускают…
    6. Признаюсь, что люблю вкусно и много поесть. Если будете в Белграде, в районе Земун, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите семейный ресторанчик Салаш! (Sindeliceva 34, Zemun-Gardos)! Таких несладких пончиков, таких рёбрышек с картошкой я не ела нигде! Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но Салаш рекомендую!
    7. То ли туристов ещё мало, то ли парк Тара огромен, но можно говорить про нетронутую девственность национального парка. Курить только зря в национальном парке разрешают, но это до первого серьёзного пожара… Курить, кстати, разрешают почти везде. И курят, увы, много.
    8. Белград - большой столичный город. Центр с величественными домами, в основном, постройки 30-х годов прошлого столетия. Много парков, куда выходят пообщаться пожилые и погулять родители с детьми. Спальные районы, как и во многих других столицах, менее привлекательны. Не обошла стороной Белград зараза нынешнего времени - граффити. Некоторые улочки по количеству этого современного "убранства" напоминают Неаполь.
    9. Тур Зеленая Тара для тех, кто устал от урбанистических пейзажей, кто хочет приобщиться к природе, с высоты птичьего полёта полюбоваться Балканами, увидеть удивительного изумрудного цвета реку Дрина.
    Этот тур нужно сделать эко-туром. Поселить туристов прямо в деревеньке в горах, вблизи одного из многочисленных водоёмов, поить парным молоком, кормить домашним козьим сыром. Приобщить к заготовке сена или сбору урожая. А сколько возможностей для пеших прогулок, даже с палками для скандинавской ходьбы! Признаю, что такой отдых, скорее, для западных туристов, т.к. нашим зачастую приятнее пробежаться по магазинам, чем по лесам и полям...
    10. Особенно хочу отметить профессионализм и самоотдачу моего гида Милки . Она была так внимательна ко мне, что даже брала для меня на экскурсию воду и пирожки! Как родная!!!
    Ольга, к сожалению (или к счастью), у меня совсем нет времени, чтобы описать экскурсии. Так что, простите за мой сумбурный рассказ.
    Ольга, Санкт-Петербург
  • Вруйци, Извор , июль 2016

    Мы с дочкой (6 лет) были в Сербии первый раз. Прежде всего - большое спасибо Ольге за организацию и поддержку!
    Честно говоря, было немного страшно ехать во Вруйцы, начитавшись всяких отзывов! Но! Именно во Вруйцах нам понравилось даже больше, чем потом в пятизвездочном отеле Извор. По поводу питания во Вруйцах: да, то, что включено в стоимость (полупасион), конечно, не "вау", но вас там точно не отравят, все свежее - и самое главное - не нравится вам есть картошку с мясом на ужин - купите себе овощи гриль-огромная тарелка, на веранде ресторана за 90 рублей (на наши деньги), послушайте живой саксофон и не бухтите. Потому что сербы стараются. И стоит все копейки (по сравнению с ценами Москвы и СПб): салаты (в районе 100 рублей, огромная порция), каппучино (60 рублей). Даже если весь день есть и пить в этом ресторане, то получается не больше 500 рублей. Бассейн во Вруйцах (при отеле) с чистой минеральной проточной водой, вода чистая, прохладная и плотная, так что моя дочка там впервые поплыла без нарукавников. Есть где погулять - за отелем - пешеходная дорожка (протяженностью км 2), с одной стороны - кукурузное поле, с другой - речка. И только кузнечики и лягушки слышны. Для городского жителя - красота. Для детей - тоже, не надо все время оборачиваться на машины. Персонал отеля приветлив, помогли нам организовать поездку в Валево (водитель на машине на 8 мест, что-то типа маршрутного такси). В Валево хорошо съездить погулять, когда надоест однообразие деревенской жизни.
    Фрукты на местном рынке тоже очень дешевые и вкусные.
    В Изворе просто шик:красиво, богато, парк рядом очень красивый. Минус в том, что вода в бассейне обрабатывается не хлором, а каким-то другим, щадящим методом, нагреваясь при этом до 36-38 градусов (оптимально для размножения микробов), поэтому ребенок, постоянно ныряя, цепанула вирус. Если вы не собираетесь плавать под водой, то эта опасность вас минует и вы насладитесь и парком (со старинной усадьбой, увидите деревья, которым 150 и более лет),и в городе погуляете.
    Всем чудесных открытий и интересных приключений в Сербии!
    Юлия
  • Иваница , 19.06-10.07.16

    Спасибо Вам большое! Они все прекрасные люди,персонал и все было замечательно! Было грустно уезжать! Конечно скучновато,с двумя детьми)) но природа и уход за пациентами все скрасили))Я прекрасно отдохнула,спине полегче,воздух сумасшедший!!! Сербы приветливы и отзывчивы
    Наталья, Москва
  • Ольга,во- первых, хочу поблагодарить за продуманную поездку, как всегда, хорошие номера и т.д.
    Кухня в Селтерсе отменная, чисто, обслуживают быстро, ЕДА правильная, т.е почти диетическая.
    Лечение помогло, делали очень приятные люди. В бассейн с мин. водой не ходила, так как процедуры были и в первой половине дня, и во второй. Хватала бассейна в корпусе.
    Я заказала массаж и сделала там УЗИ, врач хороший был. За день перед отъездом в номер пришли прощаться: врач, мед. сёстры и ещё кто-то.
    Каждый день ходила пешком в город, он мне понравился.
    Вывод: теперь, когда я знаю их порядки, может ещё раз поеду.
    Про "задужбину кралья Петра", я ещё в Москве прочитала, впечатление от увиденного ЧУДО и ПОКОЙ!!!
    Извор: типовой отель, НО очень качественная отделка бассейнов! Номер супер, вид на парк, обслуживание на высоте, еды МНОГО.

    Спасибо.
    Зинаида, Москва
  • Атомска баня , 25.05.-09.06.16

    Я прекрасно отдохнул и неплохо полечился, погода правда подкачала ...
    Хотелось бы сказать пару слов об отдыхе,может кому-нибудь пригодиться. Как раз свежи впечатления, так как пару дней прошло с моего возвращения.Мне 38 лет, болею РС с 2006 года (диагноз).С супругой узнали про Атомску баню из Интернета. Долго решались и вот - свершилось.
    Сначала об организации - Ольге огромное спасибо за беспроблемный отдых. Все было ровно так, как она и говорила. Плюс оптимальное оформление документов, страховок, билетов. Все было решено по электронной почте, безналичному перечислению и телефону. Это очень понравилось. Кстати Ольгу так ни разу и не увидел.
    В аэропорту Белграда встретили.
    О лечении в Атомской бане.
    Надо брать все виды процедур. На мой взгляд самое полезное - от физкультуры (кинезитерапии) и массажа.
    Как водится, что сложнее дается - то и дает максимальный эффект.
    Наверно эффект дает и ежедневный прием по два раза лечебных ванн и гидромассаж.
    Очень неплохо относятся к русским отдыхающим. Персонал очень отзывчивый.
    Из развлечений - почти ничего нет, однако на это не будет ни времени, ни сил, ни желания.
    Совсем рядом уютный ресторан, где впрочем можно найти и ракию и местное пиво. Как говорится, кто за чем едет :)
    Круглосуточно поют птицы. Суперский воздух.
    В целом впечатления после посещения этого места очень благоприятные, Однако после первого визита не стоит ждать сразу огромного эффекта. Он скорее складывается из многих факторов, в том числе и от душевного спокойствия и психологического отдыха. Санаторий это дать может.
    Езжайте - не пожалеете.
    Сергей, Санкт-Петербург
  • Луковска баня , 10.05.-20.05.2016

    Ольга, добрый вечер.
    Все прекрасно.И отдохнула и добралась.
    Удобно, что в Луковской бане все рядом. И процедуры, и бассейн, и источники. Правда, не хватало хоть какого-нибудь маникюрного кабинетика...
    Номер в отеле Копаоник -прекрасный, wi-fi достаточно сильный, бассейн отличный ( я хоть и не пловец, но каждый день в нем проводила)
    Отдельно о питании. Кормят в Луковской бане очень вкусно,есть выбор, но о-о-о-очень большие порции. Я очень боялась поправиться, но бассейн, прогулки на воздухе, массаж убрали все калории.
    Если честно, я не ожидала , что мне так понравится. Все вроде достаточно демократично, но все продумано и душевно.
    Природа просто сказка. Если бы не подвела погода, и не было столько дождей, я бы обошла гораздо больше мест, чем успела.
    А успела я залезть на гору к церкви св. Джорджа и дойти до церкви св.Мины. И еще побродила по тропам в горах. Но и позагорать я тоже смогла.
    Огромное спасибо Елене. И встретила, и в день отъезда утром проводила. И всегда была на связи. И трансфер без проблем. И туда и обратно. Все вовремя . По дороге туда я проспала большую часть пути, по дороге обратно мило и интересно пообщались с водителем. Так что дорога мне не показалась слишком долгой.
    В общем, один позитив. За чем ехала, то и получила. Надо только немного язык подучить , если в следующий раз соберусь.
    Для меня это было единственной трудностью. Приходилось много морщить лоб, чтобы все понять.А общения было очень много, когда узнавали, что я из России. Особенно из Санкт-Петербурга.
    Вам, Ольга, огромное спасибо. Не было вообще никаких накладок. Все что мы с Вами оговаривали, все так и было.
    Я обязательно соберусь снова. Планирую осенью.Если на работе все будет нормально. Надо постараться в сентябре, пока будут прямые рейсы из СПб.
    А куда именно, надеюсь, Вы мне подскажите.
    Хотя, когда я уезжала, мне на источниках сказали, что нужно приезжать туда 3 года подряд. Кстати,врач, хоть и старенький, мне внушил доверие.Он мне задавал очень толковые вопросы. И даже сказал, что и где у меня все еще должно после операции болеть.Как-то так.
    Елена, Санкт-Петербург
  • Ольга, добрый день. Да все нормально. В принципе, в Селтерс бане все понравилось. По лечению наверное было все выбрано правильно, профиль у Селтерс бани: именно восстановление двигательных функций, которые были нарушены в результате травм, инсультов и т. д. С хроническими болезнями лечение наверное будет не так эффективно, хотя основной контингент пациентов - пенсионеры. Гид-переводчик в бане однозначно полезен, только при заезде в выходные дни идет общение с дежурным врачом, а наступает рабочий день к тебе приходит твой основной лечащий врач, прочитав что написал дежурный врач все равно задает дополнительные вопросы и основное лечение назначает он, а переводчика, что-то уточнить по вопросам врача или по назначаемым процедурам уже нет. В этом отношении услугами переводчика лучше воспользоваться в день общения с лечащим врачом. На пальцах до понимать что мне говорили, а им что я говорил в ответ, конечно было трудновато.По линии питания было неожиданностью отсутствие в оплаченном меню напитков на обед и ужин (предоставляется за отдельную оплату). Спасибо Марии за переведенное меню, благодаря ему смог сориентироваться в выборе завтрака, обеда и ужина. Со стороны администрации Селтерса были попытки облегчить жизнь, два или три раза на второй неделе пребывания предоставили меню переведенное на русский, но это не система. Для пациентов, которые не сильно подвержены недугу с ногами, наверное будет скучно все время проводить в стенах стационара. Рядом с баней находится остановка городского автобуса, на нем можно доехать до города, расписание узнать не удалось, вроде 3 раза в час ходит ориентировочно до 20.00 и до города вроде бесплатно, я не платил. Все что продается в бане, продукты и напитки, дороже в 2-3 раза чем в городе, я все покупал в торговом центре ТМС на другом конце города.
    В целом все хорошо, уезжал с утра , а ночью заехали две женщины наверное от Вас. Спасибо большое за поездку
    Дмитрий, Москва
  • Здравствуйте, Ольга!
    Спасибо большое за то, что помогли найти эту чудесную экскурсию Дрвенград-Мокру гору с монастырями и Боснией! Мы только что вернулись и находимся под большим впечатлением...такой красоты мы не смогли бы увидеть сами ни при каких обстоятельствах! И горы, и ущелья, монастыри, древние мосты, уникальные комплексы, да и еще с таким замечательным интересным гидом!
    Будем рекомендовать своим друзьям и знакомым))
    Юля, Москва
  • В начале апреля посетили удивительное местечко о котором никто не знал, Вруйцы! Дорога занимает -2 часа, деньги лучше поменять в Белграде, так как во Вруйцах это невозможно, даже в сезон ( мы поменяли у торговцев на стихийном рынке у источника у них же купили оч вкусные местные специалитеты ), отель построен в 1978 и таким и остается до наших дней, зато чисто, сербы оч стараются, еда,... можно обойтись и без пансиона, но только в сезон, завтрак приходилось скрашивать доппитанием в соседнем кафе или баре,как обед и ужин, но это дело вкуса, вообщем норм, но без овощей, фруктов. нам сложно( Бассейн с мин водой-чистый, очень часто мы были в нем одни, в уличных бассейнах бани Вруйцы тоже замечательно, вода-26-27, бодрит Массажистки-чудесные,классический массаж-релакс-12 евро, еще грязь, успели сделать 7 процедур, но результат есть.Одна из массажисток(физиотерапевт) Милица говорит по-русски. в окрестностях много интересного, но мы ничего не успели(,только Валево, милый городок, можно погулять, поесть( полноценный обед на двоих 10 евро), доехать можно на маршрутном такси, по цене автобуса, очень не хотелось уезжать, для людей живущих в большом городе, замечательный отдых, отношение персонала и местных жителей -прекрасное. В баню был организован индивидуальный трансфер, что очень удобно, на этой же приличной машине мы вернулись в Белград, по дороге Драган(водителель и владелец небольшой транспортной фирмы) очень охотно рассказал нам о Сербии, актуальных проблемах, современности и истории. А после заселения в апартаменты нас ждала Милка, с рассказом о своем Белграде, но это уже другая история!
    Елена, Москва
  • Ольга, добрый день!
    Ну вот наконец-то выполняю свое обещание и пишу отзыв:)
    Замечаний никаких нет, все очень понравилось! Отдельное спасибо за скорость подбора программы, для меня это было очень важно.
    Сама программа для нас была идеальна, успели и пассивно отдохнуть во Врнячке бане, и экскурсии - то, что нужно! Лично меня впечатлила Жича, не знаю, что там такого особенного, но для меня это было потрясающе по ощущениям.
    Белград - супер, гид ходила с нами 4 часа, рассказывала с душой, видна была заинтересованность.
    Трансферы все точны, как швейцарские часы)))
    Сам отель Меркур- уютный, номер большой и чистый, удачный вид, большой балкон со столиком. Питание - даже обычный стол подошёл папе с его диабетом. Походили с мамой в спа, омолодились:)
    Ну и с погодой нам повезло, попали в лето.
    Так что ещё раз огромное спасибо за наш отдых! Уверена, что будем обращаться к Вам и дальше!)))
    Ирина, Москва
  • ВРДНИК БАНЯ , 19.10.-29.10.2015.

    ОТДЫХ В САНАТОРИИ ВРДНИК БАНЯ ОКАЗАЛСЯ УДИВИТЕЛЬНОЙ СКАЗКОЙ , НАПОЕННОЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬЮ ,ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ И УЛЫБКАМИ ПЕРСОНАЛА САНАТОРИЯ. ПРЕКРАСНАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ ЕДА, СОЛНЕЧНАЯ И ТЕПЛАЯ ПОГОДА ПРОДЛИЛИ НАМ ЗДОРОВЬЕ. ЭКСКУРСИИ ПО СЕРБИИ И БЕЛГРАДУ НАПОМИНАЛИ НАМ О НАШЕМ КРАСИВОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ПРЕКРАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РУССКИМ В СЕРБИИ ОСТАЛОСЬ И ЭТО БЫЛО ПОДТВЕРЖДЕНО ОРИГИНАЛЬНЫМ КОНЦЕРТОМ В САНАТОРИИ " КУЛЬТУРА РОССИИ". ТРОГАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ РУССКИХ ПЕСЕН И РОМАНСОВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ АРТИСТОВ СЕРБИИ ВЗВОЛНОВАЛО НАС ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ. НЕ ОЖИДАЛИ, ЧТО УСЛЫШИМ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ С ЛЕГКИМ АКЦЕНТОМ, ЧТО ПРИДАЛО ИСПОЛНЕНИЮ ОСОБЫЙ ШАРМ СТИХОТВОРЕНИЕ К.СИМОНОВА "ЖДИ МЕНЯ". ОТДЫХ В КОТОРОМ СОЕДИНИЛИСЬ ОЗДОРОВЛЕНИЕ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ И ПЕЙЗАЖНАЯ КРАСОТА НЕ МОГ СОСТОЯТЬСЯ, ЕСЛИ БЫ НЕ КОНКРЕТНАЯ ПОМОЩЬ, СОВЕТЫ И ПОДГОТОВКА ПРОГРАММЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, ВЫПОЛНЕННАЯ НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ СОТРУДНИКОМ ФИРМЫ ОЛЬГОЙ КОНДРАТЮК.ЖЕЛАЕМ ВАМ С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ УСПЕХОВ, РАДОСТЕЙ, ТЕПЛА, ЗДОРОВЬЯ И ОПЯТЬ ЗДОРОВЬЯ, ЧТОБ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЮ БЫЛА! ВСЕ БЫЛО КЛЕВО И ЭТО ПОДТВЕРЖДАЮТ КЛЕВЫЕ ТЕТКИ КИРОВСКОГО РАЙОНА Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
    ЛАРИСА И КЛЕВЫЕ ТЕТКИ
    • ,

      Лариса Ивановна!!!!
      Ну, очень тронута! Спасибо большое за добрый отзыв и замечательные пожелания.
      Ольга
  • Огромное спасибо Ольге за организацию тура на Копаоник, постоянную заботу о своих клиентах, за выручку в сложной ситуации. Очень довольны поездкой, праздниками, лыжами. Чудесные впечатления от страны, от людей, от природы. Ольга-профессионал и очень отзывчивый человек. Спасибо большое, планируем дальнейшие поездки с помощью вашей компании.
    Галина
    • Спасибо за теплые слова, Галина! С Вами было очень приятно и легко работать. Буду рада дальнейшему сотрудничеству. Привет Крыму и удачи во всех делах!
      redactor
  • Ольга, добрый день!
    Родители в восторге Сербии! Просили передать Вам огромную благодарность за отличный отдых в Изворе и Нови Саде. Они не ожидали такой щедрой гостеприимности и очень хвалили Милку и Деяна. Гиды с такой любовью ухаживали за своими клиентами, угадывали желания, предусматривали любые мелочи. Отдыхом они остались очень довольны. Все было на 5+.
    Елена, Москва
  • Ольга, собранный вами тур по Сербии нам очень понравился, люди, которые с нами работали по туру, ещё больше. Мне больше всего понравился Белград, супруге моей - Златибор. Отель Palace в Белграде чудесен и с отличным расположением. В Златиборе отель значительно ниже качества, но персонал радует. Особенно, администратор Марина :)
    Гид Милка очень милая женщина, ответственная и хорошо рассказывает. Прошли с ней большую программу, чем рассчитывали, если честно.
    Видели Кустурицу, слушали его концерт в Дрвенграде. Очень понравилась Шарганская Осьмица на Мокра Горе.
    Алексей, Екатеринбург
  • Баня Ковиляча , август 2015 года

    Ольга! Огромное Вам спасибо за организацию нашего отдыха вначале в Ковиляча Бани, а потом в Белграде. Это просто великолепно. Все организованно на самом высоком уровне: все экскурсии точно по времени, трансфер тоже. Поразила заботливость Милки - нашего гида и организатора на месте - в Сербии. Впредь хотелось бы иметь дело только с Вами и Вашим турагенством. Еще раз огромное спасибо!!! Елена, Москва
    Елена
  • Вруйцы Баня , 4.07-18.07

    Отдыхали в июле во Вруйцах Трансфер отличный, но добраться можно и самостоятельно на автобусе за 1000 динаров Размещение нормальное Отношение персонала хорошее Очень понравилось купание в бассейнах и протоках. Большой минус - питание: нет горячих напитков, все платно ( нужно брать с собой чайник или кипятильник обязательно!), отвратно приготовленная пища (отравление пищевое было на второй день)- суп из пакетов, мясо все перевареное, рассыпается на волокна, салат только из капусты с уксусом. В конце отдыха начали наглеть и просто требовали заменить салат на хотя бы порезанный помидор. Ужасные десерты- непропечённые коврижки( тоже требовали чтобы заменили на фрукты) Фруктов нет вообще! Вообщем- надо покупать тур без питания вообще! На территории есть кафе в нем вкусно и дешевле чем в ресторане от отго же отеля! Утюг и фен тоже везите с собой( только на ресепшене) Недалеко рынок и месара( где можно купить мясо любое и тебе тут же подарят на гриле) Побоялись самостоятельно путешествовать, а коллективных экскурсий не было вообще!
    Татьяна
  • Была на экскурсии: монастырь Манасия, Ресавская пещера и водопад Бук. Очень понравилось. Монастырь Манасия 15 века, очень впечатляющий, окружен крепостью. Принято оставлять по евро на человека. Парк макетов небольшой, по дороге в пещеру - это миниатюры храмов на открытом воздухе. Пещера обалденная, как в сказке побывала, eй 800 млн лет! Спускались на глубину 80 м под землей, везде мышки летучие, но не трогают, везде ступеньки, интересная история. Водопад Бук - красивый, в горах, там же отличный ресторан на природе, очень вкусно и недорого, 750 динар суп мясной и вророе мясное блюдо с гарниром, салат и домашняя горячая лепешка. Вобщем, очень рекомендую, очень интересная экскурсия.
    Мария, Кисловодск
  • Здравствуйте, Ольга!
    Спасибо за хорошую организацию отдыха во Врдник бане! Трансфер, экскурсии - всё было замечательно. Приятно удивил тот факт, что не было никакого автобуса, а был чёрный "форд", шофёр Михаил, экскурсовод Милка и мы.
    В "Термале" отдыхающих было немного. Из иностранцев вообще мы одни. На лечение приходили люди "со стороны", как я поняла, в основном по социальным картам. Персонал приветливый, хотя никто не говорит по-русски, по-английски - очень мало. Полное погружение.
    Безусловный плюс - большой закрытый бассейн (30х15 м) с термальной водой. Работает с 8 до 21 ч. Для проживающих в "Термале" - свободное неограниченное посещение. Для тех, кто "со стороны" - за плату, 200 динар 1 час.
    Лечение назначает врач. Мы прекрасно поняли друг друга без переводчика (знаний мужа хватило!). Назначили 4 процедуры в день. Дополнительно делала ручной массаж - 1800 динар за 60 минут, - очень хорошо!
    Питание обычное, без изысков, завтрак - буфет, обед и ужин - по меню, выбор из двух блюд. Качество хорошее. Мы ужинали в местных кабачках - просто здорово!
    Номера в "Термале" простые, мебель не новая, но всё работает, убирают ежедневно.
    Место живописное, тихое. То, что нужно, чтобы забыть о городской суете. Хотя нам сказали, что летом во Врдник бане много людей, в том числе русских.
    Лечат добросовестно, отношение дружеское.
    РосИнТревел не подвёл. Ольга, Вам спасибо!
    Валерия, Санкт-Петербург
  • Здравствуйте, Ольга! Отдохнули замечательно, устали рассказывать знакомым, как нам понравилась Сербия и Врнячка Баня. Персонал очень внимательный, кухня отменная, свежий воздух, отличные процедуры. Чувствуем себя бодрее и здоровее. Маша нам очень помогала, молодец. Отдельное спасибо Миле и Михаилу, таких доброжелательных людей за границей мы не встречали. Спасибо вам за организацию тура, все было безупречно. Поедем туда снова!!!!!!!!!!
    Светлана, Петрозаводск, Карелия
  • Лечение Луковска Баня , 27.10.14 по 10.11.14

    Добрый день! Только что вернулась из Сербии, где лечилась в Луковска Баня. Я была не в первый раз в этой стране, ездила и на лечение, и на экскурсионные туры. Покупала туры от московских турфирм, НО в первый раз увидела отличную работу профессионалов этой фирмы, в лице Ольги. Такая забота о туристах, когда Вам на руки выдаётся вся информация ( вплоть до того, что необходимо взять в поездку), все тел. встречающих и провожающих тебя в этой поездке. Да и в Сербии пунктуально работают, чётко в назначенное время приезжают за туристом. Спасибо за всё, процветания Вашей фирме.
    Теперь немного о курорте Луковска баня: этот курорт находится в 400 км от Белграда, в горной деревушке. Прекрасный и современный новый корпус Елак, где отличное медицинское лечение. Если Вы хотите подлечиться, то это отличный вариант, но время досуга нет. Ходишь по окрестностям, в горы, на водопад, на минеральные источники.Русских там не было. Удивляет, что русские едут лечиться в Чехию, в Словению и т.д, а в Сербию ПОКА мало. А жаль, там качественное и относительно дешёвое лечение.
    Ольга, спасибо.
    Зинаида, Москва
  • Добрый вечер, Ольга! Вот наконец-то мы и вернулись в наш заснеженный Екатеринбург. Поездка удалась. Все понравилось. Отели в Сербии , Боснии и Черногории- отличные, расположены очень удачно, буквально два шага до центра, все рядом. Прекрасные гиды и в Белгарде, и в Сараево , интересные экскурсии. И красота необыкновенная, особенно в горах. Не скажу, что мы бывали во всех горах, но таких волшебных, сказочных, завораживающих не видели нигде, даже в Скандинавии. Правда и адреналинчику хапнули по полной. Не привыкли мы по горным дорогам ездить. Само состояние дорог прекрасное, водители опытные, аккуратные, напрасно не рискующие, но когда дорога состоит практически полностью (90%) только из поворотов и все это на приличной высоте, а внизу где-то там тоненький ручеек горной речки, душа замирает, а сердце уходит в пятки. Но красиво-о-о-о, чудо просто, к сожалению фотографии не могут в полной мере передать эту красоту. С погодой тоже повезло, на 10 дней вернулись в лето. Так что спасибо вам за наш замечательный отдых, свежие положительные эмоции. Были очень рады с вами сотрудничать, надеемся не последний раз.
    Ольга, Екатеринбург
  • Ольга, доброго времени суток, спасибо Вам большое, трансфер был организован отлично, Милка - прекрасный гид и замечательный человек, машина была подана минута в минуту. С уважением и благодарностью, Елена
    Елена, Москва
  • Ольга,спасибо вам за сотрудничество!
    Очень здорово отдохнула и подлечилась во Врнячке бане,прекрасный город!
    Благодарю!
    Любовь, Москва
  • Ольга, добрый день! Спешу сказать Вам большое спасибо за организованное путешествие! Нас приняли и разместили в Атомской бане без накладок, лечением и питанием очень довольны. Персонал Атомской бани очень внимателен, с радостью пытались общаться по-русски. Большое спасибо! Будем обращаться к Вам вновь!
    Татьяна, Пенза
  • Иваница , август 2014

    Здравствуйте Ольга,
    воспоминания от Сербии очень хорошие, все было замечательно, нам очень понравилось в бане Иваница, масса впечатлений от людей и от городка Иванница.
    При случае передавайте привет Драгану, очень приятно было познакомится.
    Хвала.
    Петр, Сыктывкар
  • Отдых в Соко Терме и Белграде замечательный, все очень понравилось, и организовано все было замечательно - трансфер вовремя и удобно, отели замечательные, сервис и отношение самое хорошее. Очень рады, что побывали еще и в Белграде, ребенок теперь мечтает жить там. В Сербии отдыхать действительно очень хорошо, и теплая минеральная вода Соко Терме впечатляет. Странно, что мы там практически не встречали иностранцев, даже русских, ведь отдыхать там очень удобно. Ваши контакты у нас сохранились. Спасибо за хороший отдых. Надеемся еще к Вам обращаться.
    Татьяна, Нижневартовск
  • Белград - Ниш , 6-15.08.2014

    В дополнение к предыдущему отзыву: вот ссылка на страницу с отчетом о поездке Белград-Ниш и подборкой снимков:
    http://www.ex-travel.ru/2014-1.html
    Александр, Санкт-Петербург
  • Белград- Ниш , 6-15.08.2014

    Спасибо за прекрасную организацию путешествия по Сербии! Мы остались очень довольны экскурсиями и трансферами, работой водителей и гидов - Милки и Споменки. Хорошие отели в центрах Белграда и Ниша, что позволило нам в свободное время посетить еще многие достопримечательности, сходить на футбольные матчи Партизана и Црвены звезды. В общем, за 10 дней удалось увидеть почти все регионы Сербии.
    Александр, Санкт-Петербург
  • Оля, мы прилетели из Белграда.Все хорошо. Все четко организовано.Спасибо большое.
    Светлана, Санкт-Петербург
  • Добрый вечер, Ольга!
    Впечатление от поездки самые теплые. Жаль только, что в монастыри Жича и Студеница мы ездили без экскурсовода. Мне кажется, было что рассказать. Самостоятельно мы не очень в истории Сербии разобрались, запутано слишком.
    Спасибо Вам за организацию.
    Наталия , Санкт-Петербург
  • Добрый вечер, Ольга.
    Атомска мне очень понравилась.Только с сербской кухней у нас сложились сложные отношения. Супы, гарниры и обильно заправленные уксусом салаты немного не в нашем вкусе.
    Все остальное и особенно отношение к нам персонала Атомской бани (и всех встречавшихся нам сербов) выше всяких похвал.
    Спасибо.
    Елена , Москва
  • Экскурсии по Сербии , 6-12 апреля 2014

    Добрый вечер, Ольга.
    Сегодня вернулись из Белграда. Впечатлений много,
    как будто побывали в сказке. Весна, все цветет, красиво, спокойно.
    Поездки по Сербии просто замечательные. Большое спасибо, что
    посоветовали съездить в Джердпап. Встреча-проводы (трансфер) - все
    вовремя и должным образом. Мы полюбили Сербию и в этом есть и Ваша
    заслуга.
    Спасибо.
    Ирина, Москва
  • Добрый день, Ольга!
    Баня Юнакович мне понравилась. Хорошие специалисты, современная аппаратура, минеральная вода, большой выбор дополнительных Спа процедур и массажа причем очень недорого, а некоторые даже сделали бесплатно).
    Но самое главное то, что все процедуры и минеральная вода мне помогли - теперь нога не болит.
    Спасибо вам за организацию тура, а Юнакович за результативное лечение.
    Ольга, СПб
  • Ковиляча Баня , сентябрь 2013

    Здравствуйте Ольга. Было все хорошо, лечение в бане Ковиляча понравилось.
    Спасибо все хорошо, мы даже посмотрели Белград. Понравилось отношение к русским. Замечательный гид Мила.
    Александр
  • Атомска Баня Вуян , сентябрь 2013

    Здравствуйте Ольга!

    Пишу Вам из Атомска баня, отель Вуян.
    У нас все хорошо, нас встретили. От Белграда ехать действительно довольно долго чуть больше 2,5 часов. Во многих местах идет ремонт дорог.

    По русски на ресепшене говорят плохо, но понять можно. Плохо, что нас c дочкой поселили в номере DBL c одной большой кроватью, а не двумя отдельными (double twin). На ресепшение на нашу просьбу о переселении ответили отказом, cославшись, что данный вопрос они обсуждали с некой Марией (это я понимаю -принимающая сторона) и кроме того у них свободных номеров нет. Большая просьба на будущее более детально оговаривать данный момент, так как в договоре и ваучере просто стоит тип номера DBL.

    В остальном Атомской баней мы довольны. Персонал дружелюбный, обслуживание приличное, цены очень демократичные. Погода для осени хорошая. Правда вечером довольно прохладно и вчера весь день шел дождь.
    По поводу интернета - он у них постоянно неуверенно работает. Местные отдыхающие сербы им практически не пользуются. По нашей просьбе на ресепшение вызвали специалиста из ближайшего города-Чачек. Он реально его настроил. В гостинице все равно работает не уверенно, а в ресторане напротив всё идеально.
    Игорь
  • Написал подробный отзыв здесь:
    http://www.otzyv.ru/read.php?id=155702
    Спасибо!
    enigma.mrgreen
  • Добрый вечер, Ольга!
    Я тоже поздравляю Вас с теперь уже прошедшим праздником Пасхи! Спасибо за добрые пожелания. Взаимно.

    В Белграде все было хорошо. Гуляла недолго, шла куда глаза глядят, прошла к Калемегдану и по улице Князя Михаила. Посидела в кафе, съела мороженое.
    Результат лечения жду, надеюсь, в течение двух недель проявится. Пока может руки перестали ночью неметь. А может сплю крепче обычного, и не чувствую.

    Надеюсь, что результат будет. А так впечатления от Атомской бани и Сербии очень приятные. Еще раз спасибо!
    Александра
  • Врнячка Баня , июнь 2013

    Ольга, добрый день !

    СПАСИБО ! Отдохнули замечательно, нам все понравилось!!! Из Врнячки Бани поездили по монастырям и храмам, с обязательным посещением кафан. Немного поделали оздоровительных процедур, массажей, но большую часть времени гуляли, смотрели, дышали - все 12 дней в городке цвели липы, это просто чудесно!

    Обязательно рекомендуйте клиентам экскурсии в Древенград с поездкой по Шарганьской осьмице - на мой взгляд даже из-за этого стоит посетить Сербию. (Из Врнячки Бани была такая экскурсия на микроавтобусе - 3500 динар с человека.)

    Резюме - Бог даст - съездим еще!
    Татьяна, г.Тверь
  • Доброго дня вам Ольга!
    Благодарю вас за внимание и за чудесную программу.
    Сербия и Черногория нам очень понравились. Все было замечательно и бюджетно. Немножко поскорбели что на море были мало, зато Златибора было много, что мы на месте не сидели в нем и все ездили что бы скоротать время.
    Трансфер был замечательным. Завозили по монастырям, правда если бы нас сопровождал русскоговорящий гид или спутник было бы интереснее узнать о святынях. Слава Богу! везде находили понимание и я собираясь в поездку немного читала .
    Вообщем резюме: Благодарим за программу и низко кланемся за внимание к нам.
    Елена, Москва
  • Здравствуйте, Оля!!!! Большое Вам спасибо за организацию моего отдыха!!!! Все просто здорово! Очень приятным был отдых и лечение в Ковиляча бане, а также общение с переводчиками. Сербия удивительная страна - убедилась в этом еще раз!!!
    Екатерина, Южно-Сахалинск

Оставить отзыв

Вы пишите отзыв как гость.

Введите код с картинки: